文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

手机预约点餐助力“光盘行动”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年09月18日 17:12

  

  

  “来,请扫二维码取餐。”9月17日中午,在市市场监督管理局定海分局的机关食堂内,职工们正在取用手机预约的午餐,不用排长队等候,非常快捷方便。   

  提前一天用手机预约第二天的午餐,已经成为市市场监督管理局定海分局职工津津乐道的事情。为了助力“光盘行动”,方便取餐,培养职工勤俭节约拒绝浪费的意识,2018年以来,市市场监督管理局定海分局采取电子预约点餐的模式,通过“智慧食堂”手机APP提前预约点餐,食堂根据订餐情况准备食材,点多少做多少,避免浪费。   

  记者打开“智慧食堂”APP,在主页面点击“选购”,选择“午餐”,有5个套餐可供选择。“菜单每周更新,至少提前一天预约,不同的套餐有不同的荤素搭配。”该局办公室副主任张晨琪介绍,以往该局食堂采取传统排队盛菜的方式,经常会出现有的菜品受欢迎不够吃,而有的菜品剩余较多的情况,造成浪费。   

  现在不同了,通过手机预约,食堂可以有效控制饭菜量,基本实现“零浪费”。“凭取餐二维码到窗口领午餐,快捷省时,不用排长队,碰上加班来得晚也保证有饭吃,一举多得。”该局员工张倩奕非常认同这种模式。

  (舟山晚报 丛琳)

返回】 【打印
北京东城文明网 海门文明网 新乐文明网 莆田文明网 上海浦东文明网 泰宁文明网 安阳文明网 韶关文明网 平舆文明网 十堰文明网