图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市启动未成年人文明礼仪讲堂

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年07月23日 16:40

  

  

  

舟山市未成年人文明礼仪开课仪式 图片来源:舟山文明网

  7月22日下午,舟山市文明办联合浙江海洋大学“二黄”学术研究会在普陀区展茅街道干施岙文化礼堂举行“新时代文明实践活动一舟山市未成年人文明礼仪开课仪式”。

  仪式现场,舟山市文明办向市本级、两县两区、两功能区(普陀山朱家尖、新城)各授予了舟山市未成年人文明礼仪讲堂牌匾,并向浙海大马克思主义学院的两位教师颁发了志愿者讲师聘书。

  经典背诵《小儿语》、拉丁舞《我爱你中国》、手语舞《好一个乖宝宝》、琵琶独奏《琵琶语》、手语操《中华孝道》…7月22日下午,来自市未成年人文明礼仪讲堂的少儿学员们,为到场的其余60余名小学生带来了一场文明礼仪文艺秀。浙海大马克思主义学院副教授龚鹰围绕“如何做知书达礼的学生”作了专题讲座。

  立德树人是我国教育的根本任务,以礼立德是我们常用的教育方法。为引导未成年人在家庭、社会等活动场所中感知礼仪、领悟礼仪、践行礼仪,养成良好的待人接物习惯,市未成年人文明礼仪讲堂经过两个多月的试运行,7月22日正式开课。

  据介绍,该讲堂面向全市未成年人,感兴趣的学生,可以通过“假日小队”或以个人形式,向所在的市本级、两功能区文明办,或各县区文明实践中心报名,免费参与文明礼仪讲堂各项活动。

  7月22日,市文明办还向到场学生发放了《舟山市未成年人文明礼仪简明手册》试行本,通过图文形式,让未成年人都能了解仪表之礼、饮食起居之礼、言语之礼、出行之礼、游览之礼等十类礼节。

  (舟山日报 汪超群)

返回】 【打印
惠安文明网 蚌埠文明网 韶山文明网 广东文明网 准格尔旗文明网 延安文明网 宁波文明网 承德文明网 温州文明网 北京通州文明网