图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

童心向党唱红歌

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年07月31日 16:24

  

  

  近日,小沙街道庙桥村文化礼堂开展了2019小沙街道唱响红歌童谣比赛,旨在弘扬革命传统,传承红色文化,丰富青少年的暑期文化生活。20余名中小学生参加了活动。

  日前,盐仓街道惠舟社区联合区妇联、定海曲艺说唱爱好者协会在海山公园开展未成年人暑期社会实践活动,重温毛泽东经典语录、了解革命先烈英勇事迹。

图片来源:今日定海

  昌国街道虎山社区近日组织辖区20余名青少年开展“共编中国结 品民俗文化”活动,邀请浙江海洋大学东海科学技术学院大学生志愿者教孩子们编织中国结。

图片来源:今日定海

  岑港街道桃夭门村日前联合浙江海洋大学东海科学技术学院志愿者开展了“扬帆青春 情暖童心”爱心义教实践活动,丰富孩子们的暑期生活。

图片来源:今日定海

  一场海岛原生态刺绣活动近日在中大街十九铺海岛民俗文化体验中心开展。10余位刺绣爱好者和自己的孩子一起摸索海岛原生态刺绣的手法。

图片来源:今日定海

  活动中,孩子们演唱了《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《强军战歌》 等红色歌曲。通过活动,让学生们在歌声中感受老前辈们永不言败的精神,引导他们树立健康向上的思想品德,激发他们热爱中国共产党、热爱祖国的热情。

  “用一首首红色的歌曲,表达对革命先烈的怀念之情,用这些歌声表达对党的热爱。活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,营造良好的文化氛围,还能让他们从歌曲中感受近年来小沙的发展与变化,增加我们街道干部和群众的凝聚力,传承红色精神,不忘初心牢记使命。”小沙街道工作人员李莉说道。

  (今日定海 刘攀攀 范宇林)

返回】 【打印
湖州文明网 定州文明网 蚌埠文明网 北京怀柔文明网 聊城文明网 遂宁文明网 贵阳文明网 高邮文明网 沙县文明网 安阳文明网