图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

普陀区举行“普陀有你•越来越好——创城再吹集结号 志愿服务促攻坚”启动仪式

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年08月20日 15:43

  

  

图片来源:普陀区文明办

  8月17日上午,普陀区委宣传部、区文明办、区融媒体中心、团区委和区志愿者协会联合主办的“普陀有你·越来越好——创城再吹集结号 志愿服务促攻坚”启动仪式在北安公园举行。普陀区委副书记张文科宣布活动启动,区委常委、区委宣传部部长李明,区人大常委会副主任陈国法,区政协副主席孙德明,区委宣传部副部长、区文明办主任陈洲,区融媒体中心主任倪立刚,团区委书记何俊杰出席启动仪式。团区委副书记张琦主持仪式。

图片来源:普陀区文明办

图片来源:普陀区文明办 

  启动仪式上成立了14支“三服务”志愿服务队,这些队伍包括7支机关单位志愿服务队和7支特色志愿服务队,服务内容包括金融宣传、垃圾分类、便民服务、平安巡防等,由区领导现场为他们授旗。其中,来自沈家门街道、申通快递、“海岛小蜜蜂”的三位代表进行表态发言,以自身行动当先锋、做表率,共同助力幸福普陀建设。

  普陀区文明办与顺丰快递、申通快递、饿了么这三家志愿组织的负责人签订了2019年共同致力普陀创城攻坚合约,为我区的志愿服务工作注入了新鲜血液。

  普陀区委常委、区委宣传部部长李明对向全区广大志愿者表示问候和感谢,并就目前全区志愿服务工作提出三点建议:一是紧扣全民目标,壮大志愿服务参与力量。依托志愿服务阵地的凝聚和辐射效应,形成志愿服务强大合力;二是树立服务标杆,推动志愿项目品牌打造。持续精品项目培育优化,以“品牌效应”提升志愿服务的知名度和美誉度,进一步增强志愿服务的吸引向心力;三是弘扬奉献精神,书写志愿服务时代篇章,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动展现新时代普陀志愿者的新风采。

  启动仪式上,团区委、区志愿者协会联合发布“普陀志愿卡”,凡是志愿汇时数达到50小时即可领取,享受我区各类商家折扣。目前,全区共有6600余人享受该福利。

  启动仪式结束后,各志愿服务队根据自身特色开展“三服务”进企业、平安巡逻、环境整治、反诈宣传等各类特色志愿服务。团区委、普陀志愿者之家也组织志愿者开展“志愿集市”,为附近居民提供理发、家电维修、推拿、免费义诊等便民服务,也设置了垃圾分类、志愿者招募、志愿卡领取等摊位,让广大市民享受多样化的志愿服务。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印
平果文明网 长治文明网 仁怀文明网 天津和平文明网 都江堰文明网 常德文明网 寿光文明网 安宁文明网 岳阳县文明网 通辽文明网