图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

深化“文明细胞”创建 打造“文明校园”品牌

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年09月26日 17:19

  

  

舟山市2019年市级“文明校园”表彰大会 图片来源:舟山文明网

图片来源:舟山文明网

表彰市级文明校园 图片来源:舟山文明网

  9月26日,舟山市2019年市级“文明校园”表彰大会在普陀城北小学隆重举行,各县(区)文明办、教育局分管领导和相关处室负责人、全市中小学校长等近260人参加会议。

  会议由舟山市教育局基础教育处沃维林处长主持,市文明办未成处严燕处长宣读了2019年舟山市“文明校园”表彰文件,市教育局曾时尚副局长、市文明办陈泽副主任为新评上的39所市级文明校园学校颁发奖牌。普陀城北小学、定海一中、定海三中、高亭中心小学、嵊泗中学分别作了文明校园创建工作经验交流。

  会上,曾时尚对舟山市文明校园创建提出三点要求,一是切实提高对文明校园的重视。二是强化文明校园创建机制。三是抓住文明校园创建重点。市文明办陈泽副主任从一个根本、一个主体、一个关键,三个一的高度对舟山市文明校园创建工作提出指导。

  2019年,舟山市教育局根据《舟山市“文明细胞”创建活动实施方案》,对标文明校园创建工作的“六个好”标准,注重顶层设计,突出价值引领,强化阵地建设,促进家校共育,营造以文化人、以文育人、立德树人、教真育爱的良好氛围,通过多种举措,积极推进、深化全市文明校园创建活动。各学校成立以校长为组长的创建文明校园工作领导小组,定期研究文明校园创建活动,制定实施方案,落实具体举措;在学校显著位置设立文明校园创建专栏,展示学校组织开展的相关活动和创建过程中取得的成效;充分利用宣传栏、校园网、LED显示屏等,广泛宣传创建文明校园的重要意义,组织师生广泛参与形式多样的创建活动,形成“全员参与、校校争创”的良好局面。 

  截止目前,舟山市已有79所学校成功创建为市级文明校园,全市102所中小学校都参与了文明校园创建活动,活动参与率100%,市级文明校园覆盖率达77%,文明校园创建工作已成为舟山市精神文明建设的响亮品牌和我市文明细胞创建的重要组成部分。

  (舟山市教育局)

返回】 【打印
德阳文明网 溧阳文明网 东港文明网 郑州文明网 乌海文明网 淄博文明网 淮北文明网 蚌埠文明网 南通文明网 东营文明网