图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山:厚植家国情怀 向祖国70华诞献礼

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年10月08日 10:47

  

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,岱山县组织全县青少年开展了“我爱我的祖国”系列主题教育活动。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  我爱祖国响亮回答

  “你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”这既是历史之问,也是时代之问、未来之问。我们就要把这个事情做好,因为爱国是人世间最深层、最持久的情感。

  “我是中国人!”“我爱祖国!”“我祝愿祖国更加繁荣富强!”一声声响亮而坚定的回答是每一个青少年立志听党话、跟党走的坚定信念,更是将满满的爱国情、报国志转化为实际行动,好好学习,锻炼本领,为早日成为合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗的坚强决心。

  我爱祖国同唱国歌

  每一位青少年认真学好唱好国歌,准确掌握国歌的歌词和旋律,并在老师的组织下了解国旗、国歌、国徽基本知识,了解国歌的历史和精神内涵,遵守国歌奏唱礼仪。掌握升挂国旗的礼仪规范,自觉维护国旗、国歌、国徽尊严,提升国家观念,弘扬爱国主义精神。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  我用歌声向祖国告白

  每一个青少年充满激情地唱响着《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》等一首首爱国歌曲,声情并茂地朗诵着《祖国颂》、《颂国礼赞》、《我们爱你,中国》、《我骄傲,我是中国人》等慷慨激昂的诗篇。大家用声音传递自己对祖国的爱意与敬意,抒发了自己作为华夏儿女的自豪感。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  我爱祖国,我与国旗同框

  一张张微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,在国旗下绽放,在照片中定格。一个个镜头记录下的不仅仅是创意的姿势和独特的拍摄角度,更是对祖国深深的祝福和浓浓的爱国情感。

  一颗颗红心,表达的是对祖国的热爱。

  一句句歌唱,吐露的是孩子们的真情。

  岱山学子用激扬的歌声,把对祖国美好的祝福谱进乐章。

  无论今后我们身在何方,都会永远铭记:我是中国人!我爱祖国!祝愿祖国更加繁荣富强。

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印
土默特右旗文明网 云南文明网 古县文明网 山西文明网 昌邑文明网 天津文明网 武平文明网 鄂托克前旗文明网 邳州文明网 株洲文明网